Patatas Hasselback con espinacas a la crema

¡Feliz 2017!

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Para empezar el año con fuerza os traemos un receta de esas que se te hace la boca agua cuando ves las fotos, jejeje.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 4 patatas
  • 200g de espinacas
  • 2 ajos
  • 2 Tbs de crema agria vegana (también podéis usar nata)
  • 5 dátiles troceados
  • 1 taza de queso rallado
  • aceite, sal y pimienta

Preparación

Primero preparamos las patatas: las lavamos bien y las cortamos al estilo Hasselback. Hay que cortarlas en rodajas muy finas pero sin llegar al final. Ponemos un poco de mantequilla en las aperturas y metemos al horno.

Mientras se van haciendo vamos a preparar las espinacas a la crema. Sofreímos los ajos con el aceite y cuando estén dorados añadimos las espinacas troceadas. Cuando las espinacas estén pochaditas añadimos los dátiles troceados, removemos y enseguida agregamos la crema agria  y la sal y pimienta al gusto. Removemos bien, y agregamos queso rallado o troceado, el que tengáis más a mano. Retiramos del fuego y reservamos.

Cuando a las patatas les queden unos 10 o 15 min abrimos el horno y les ponemos queso rallado por encima, intentando que quede dentro de las aperturas.

Una vez que estén bien hechas es hora de emplatar. Ponemos dos patatas en cada plato y agregamos dos generosas cucharadas de las espinacas encima de cada una de ellas.

En las fotos aparece batata, porque aprovechamos que encendíamos el horno para asar unos cuantos

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Esperamos que os haya gustado el resultado. Si es así dadle a me gusta y compartid.

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