Espaguetis con salsa boloñesa vegana

¡Hola Cousineros/as!

Hoy os traemos una receta de las más básicas que existen en cualquier cocina: Espaguetis con salsa boloñesa vegana. Muchas personas no veganas nos preguntan cómo se podría sustuir la carne en este plato tan habitual en todas las casas. Pues familia, el truquito maquiavélico ¡Juas Juas! es sustituir con soja texturizada fina.

Os podemos asegurar, palabrita de Vegan Cousins que le sirves a una persona no vegana este plato y ni se entera que está hecha sin animales. ¡Que malvadas! Ya sabéis, los animales libres, no en los platos.

Ahí vamos:

Ingredientes para 4 personas:

– 400 gr de espaguetis

– Taza y media de soja texturizada fina

– 1 Cebolla mediana

– 2 Zanahorias

– 1/2 pimiento rojo

– Tomate fresco triturado o rallado (500 gr aprox)

– 2 hojitas de laurel

– 1 diente de ajo grande o 2 pequeños

– Orégano, sal y pimienta al gusto

– AOVE

Preparación:

Ponemos un cazo con agua y sal a hervir, añadimos la taza y media de soja texturizada y dejamos a fuego medio hasta que se hidrate. Una vez hidratada, la escurrimos lo máximo que se pueda y reservamos.

Tip: Con una pastilla de caldo de verduras, la soja estará mucho más sabrosa.

A continuación, cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento rojo y el ajo en brunoise. Ponemos una sartén a fuego medio con AOVE y rehogamos todas las verduras. El siguiente paso es añadir la soja y seguir rehogando junto a las verduras 1 minuto aproximadamente, finalmente añadimos el tomate triturado, 1 hojita de laurel, pimienta, orégano y sal al gusto.

Tip: Para reducir la acidez del tomate fresco rallado o triturado, puedes añadir 1 cucharadita y media de azúcar. Si el tomate que añades no es fresco y ya está frito, lo único que tendrás que hacer en ese paso es añadirle las especias, el laurel, dejarlo a fuego medio bajo e ir removiendo para que los sabores se integren.

Mientras se va sofriendo el tomate junto a las verduras y la soja texturizada, vamos a calentar una olla con agua, sal y la otra hoja de laurel. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los espaguetis y cocinamos según las instrucciones del paquete (Depende de si son integrales o no, será necesario más o menos tiempo)

Cuando acabe el tiempo, se escurren los espaguetis, se emplatan y se añade la salsa boloñesa vegana por encima.

Tip: Si le añades queso a la salsa boloñesa ¡Estará de muerteeee!

y…Voilá! ¡Ahí los tenemos! 🙂

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